Tuesday, July 21, 2015

Sambel Cepék


Sambel Cepék adalah Sambel Cabe Kering yang diproduksi di Denpasar - Bali.
Dua varian awal dari produk kami adalah "Sambel Cabe Kering Pedes Sedang" dan "Sambel Cabe Kering Pedes".
Kedua varian Sambel Cepék ini 100% menggunakan bahan nabati, sehingga aman bagi anda para Vegetarian.

Proses Pemasakan Cabe Sebelum dikeringkan
Cabe kering yang kami gunakan adalah cabe kering hasil olahan sendiri. Bukan menggunakan cabe kering yang dijual di pasar yang biasanya harganya jauh lebih murah. 

Mengapa? 
Cabe kering yang dijual di pasar harganya lebih murah karena rata rata memanfaatkan cabe yang sudah rusak atau busuk. Tidak jarang telah dihinggapi oleh lalat dan belatung dapat berkembang biak pada cabe busuk tersebut. 




Sambel Cepék diolah secara sederhana namun higienis di dapur rumahan. Menggunakan bahan bahan berkualitas. Kami juga sengaja menggunakan Minyak Nabati Kelas 1 guna memperpanjang masa kadaluarsa produk Sambel Cepék.

Pada suhu kamar, dengan kondisi kemasan belum dibuka, Sambel Cepék dapat bertahan kurang lebih 4 - 6 bulan (tergantung suhu lokasi). Setelah dibuka, daya tahan Sambal Cepék sekitar 2 bulan.

Sedikit berbangga di sini, Sambel Cepék dibuat oleh dua orang Alumni sebuah Sekolah Pariwisata ternama di Bandung. Sehingga kami tahu betul bagaimana mengolah makanan secara higienis.
Silahkan klik link berikut untuk mengetahui profile kami selengkapnya:

Kini Sambel Cepék telah memiliki 5 varian.





Dua varian pertama: 
Sambel Cabe Kering Pedes Sedang dan Pedes.



caBETAbur
adalah varian yang khusus dibuat atas permintaan 
banyak penggemar Sambel Cepék yang memiliki anak kecil dan juga kakek Nenek.
BETA bukan sekedar cabe tabur dengan sedikit cabe.
Cabenya tetap banyak, namun diolah sedemikian rupa sehingga rasa pedesnya minim, 
sehingga bisa tetap dinikmati oleh mereka yang tidak kuat pedes.
BETA tetap menggunakan 100% bahan bahan nabati sehingga dapat dinikmati oleh para Vegetarian.
Dan, sudah pasti 100% tanpa bahan pengawet.


SAMBAS (Sambel Basah)
adalah varian basah Sambel Cabe Kering.
Dibuat untuk memenuhi keinginan para konsumen yang kurang cocok dengan cabe kering.
SAMBAS sepintas mirip dengan Sambal Bajak. Namun kami tidak menggunakan tomat
dan Terasi. Sehingga SAMBAS tetap dapat dinikmati oleh para Vegetarian.
Dan, sudah pasti 100% tanpa bahan pengawet.


Sambel MAMA (Matah tapi Matang)
Adalah modifikasi Sambal Matah khas Bali.
Sambel Matah yang asli hanya dapat bertahan kurang lebih 24 jam sejak pembuatan.
Dengan sedikit otak atik resep, Sambel MAMA dapat bertahan sekitar 7 hari di suhu ruangan
dan kurang lebih 2 minggu di dalam lemari pendingin.
Sambel MAMA hanya diproduksi berdasarkan pesanan.
Kami tidak memiliki stok produk untuk varian ini.
Perhatian: Sambel MAMA dibuat sesuai dengan resep asli Sambel Matah khas Bali,
sehingga mengandung TERASI UDANG.
TIDAK DISARANKAN UNTUK PARA VEGETARIAN.
Namun, sudah pasti 100% tanpa bahan pengawet.




Beberapa testemoni konsumen Sambel Cepék
(nama para poster sengaja kami blur untuk alasan privasi.. silahkan kunjungi facebook kami untuk melihat keaslian postingan tersebut)

Bogor
Tuntang - Semarang
Bogor
Kupang
Sambal Cepék dapat diorder secara langsung ke alamat:
Jl. Gilitepekong No 12
(Belakang BCA Teuku Umar)
Denpasar Barat - 80114
Bali

Atau secara online dengan menghubungi nomor HP / whatsapp:

Andre: 081 805 659 148 (XL)

Arie: 087 825 754 825 (XL)





Pesanan dikirim melalui JNE, TIKI, ELTEHA atau POS
* Setiap Kurir memiliki kebijaksanaan dan area antar berbeda. Silahkan cek langsung website resminya untuk keterangan yang lebih detail

Ikuti perkembangan varian varian baru Sambel Cepék untuk memenuhi selera anda.

Salam Pedes..  

8 comments: